Une recette à la bière...et au Maroilles, pour Rosbeque!

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Une recette à la bière...et au Maroilles, pour Rosbeque!

Message  Invité le 5/2/2007, 15:35

FILET DE BOEUF AU MAROILLES

Pour 4 personnes : 500g de filet de boeuf, 1 Maroilles, 1 litre de bière de garde, 6 pommes de terre, un pot de crème fraiche, une slade verte, noix de muscade, persil, huile d'olive, beurre, thym, laurier, clous de girofles, échalotte, 2 pommes (golden).

Faire mariner le boeuf coupé en morceaux dans la bière de garde, pendant 3 heures. Ajouter une pincée de sel. Puis, égouter la viande, la farineret la faire revenir dans une casserole (en fonte de préférence) avec de l'huile d'olive et du beurre. Rajouter du thym, du laurier, des clous de girofles, une échalotte émincé, du sel, du poivre. Enlever la croute du Maroilles, le découper en cubes, l'ajouter à la viande avec une pincée de noix de muscade et 3 cuillières à soupe de crème fraiche. Laisser fondre à feu moyen en remuant. Couper les pommes de terre en lamelle et les poêler, ajouter du persil. Couper les pommes en quartier et les faire cuire à la poêle.Accompagner d'une salade, avec...de la bière!

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